0571 829 7146 info@abc-pestcontrol.de

Hygieneschutz

Damit ist nicht die Sauberkeit im Privathaushalt gemeint, sondern umfasst sämtliche Massnahmen, die ein Unternehmen, was auch immer wie mit Lebensmitteln zu tun hat, im Umgang mit eben diesen Lebensmitteln zu beachten hat.

Auch wenn man es als Unternehmer nicht mehr hören kann:

Wenn Sie als Unternehmer (ob Lebensmittelhersteller, Supermarkt, Restaurant, Cateringbetrieb, Bäcker, Fleischer …) in irgendeiner Form mit Lebensmitteln zu tun haben, sind Sie spätestens mit Wirkung vom 01.01.2006 (mit Wegfall der nationalen Lebensmittelrichtlinien) verpflichtet, in Ihrem Betrieb Sorge zu tragen, dass der Verbraucher durch diese Lebensmittel nicht geschädigt werden kann!

Hier kommen die verschiedensten Gesetze, Verordnungen und Richtlinien zum tragen: DIN 10523:2012-10 = Allgemeine Grundlagen für die Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich; VO (EG) Nr. 852/2004 = weitestgehend die Sicherheit von Lebensmitteln mit der Umsetzung durch den codex alimentarius und der daraus resultierenden HACCP-Vorgehensweise; LFGB und LMHV.

Wir helfen Ihnen dabei, Ihren Betrieb und Ihre Produkte diesbezüglich zu analysieren und zu dokumentieren; Schwachpunkte werden mit einem Kontrollsystem versehen um einen Schädlingsbefall im Rahmen einer regelmässigen Kontrolle zu entdecken und ggf. zu bekämpfen. Dieses ganze Procedere wird gesetzeskonform dokumentiert. Auch die Aufklärung des Personals ist ein Muss!

Wenn Sie mehr Informationen benötigen, schnelle und kompetente Hilfe brauchen oder effektiv vorbeugen möchten rufen Sie uns einfach im Hauptbüro unter Tel. 0571-8297146 an.

Wir sind Inhaber des Zeugnis/Zertifikat/Urkunde der besonderen Sachkunde im Sinne des §17 Abs. 3 Infektionsschutzgesetz „Geprüfter Desinfektor“, Nr. 091211 DSM.

Wir sind Inhaber des Zeugnis/Zertifikats/Urkunde „Sachkunde als Beauftragter für Lebensmittelhygiene nach DIN 10514“, einmal durch den TÜV und durch den VFÖS.